首页  中心概况  名师风采  名师工作室  教育培训  课程资源  教育研究  政策法规  常用下载  咨询服务 
 
中心新闻
· 汉江学者薛河教授来我校开展...
· 陕南教师发展中心举行名师讲...
· 我校教师在陕西省第二届高校...
· 张社民校长检查我校“名师工...
· 我校名师引领培训活动拉开帷幕
· 西安交大教学专家团队来我校...
· 我校特邀西安交大国家级教学...
· 咸阳师范学院选派一批教师来...
· 2016年“国培计划”项目第一...
· 土建学院举行青年教师赴北理...

 

  

  省级名师
 
 
当前位置: 首页>>名师风采>>省级名师>>正文
 
黄新民教授
2016-04-22 16:06   审核人:

黄新民,男,汉族,陕西汉中市人,中共党员。原汉中师范学院物理系物理专业毕业,陕西师范大学教育经济与管理专业研究生班结业,日本立命馆大学教学管理干部研修班结业,物理学三级教授,先后任陕西理工学院教务处处长、科技处处长,中国物理学会会员,陕西省教育学会会员,陕西省科协委员,教育部本科教学工作评估专家。

黄新民教授主要从事高等教育管理和近代物理及基础物理教学工作。专业上基础扎实,具有较强的教学能力和科研能力,工作认真负责,勇挑重担。先后主讲《原子物理学》、《大学物理》、《量子力学》、《原子核物理学》、《粒子物理学》、《近代物理实验》等课程的教学工作。教学中注意把握教学规律,因材施教。授课内容丰富、知识准确、重点突出,及时引进最新科技成果,不断更新教学内容和实验手段。注重直观教学和学生创新能力培养,在传统教学方法基础上,逐渐形成自己独具特色的教学风格,深受师生称赞。2006年被授予陕西普通高校教学名师。在教学上先后主持国家级、省级教改项目6项、参与2项,主持省级精品课程建设项目2项,获省政府优秀教学成果奖6项(其中主持二等奖3项,参与一等奖1项,二等奖2项),省级优秀教材一等奖1项(主编)。在科研上积极开展科技攻关,主持省自然科学基金项目3项,参与国家自然科学基金项目3项;在近代物理、低温物理、高等教育管理等方面独立、合作出版专著、教材18部,公开发表学术论文93篇,其中核心期刊28篇,被SCI收录2篇,获优秀论文奖8项,陕西省科技进步奖3项,成果具有较高的理论水平和较好的社会效益,被授予陕西省优秀青年科技工作者。

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

陕西理工大学陕南教师发展中心    地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2642788 邮编:723001