首页  中心概况  名师风采  名师工作室  教育培训  课程资源  教育研究  政策法规  常用下载  咨询服务 
 
中心新闻
· 人事处、陕南教师发展中心举...
· 名师报告
· 我校教师赴北京师范大学参加...
· 我校举办“雨课堂”智慧教学...
· 我校基础力学教师参加西北联...
· 我校举办“雨课堂”智慧教学...
· “教学质量年”2018首场名师...
· 我校“雨课堂智慧教学方案”...
· 我校举办“雨课堂”教学专题...
· 汉江学者薛河教授来我校开展...

 

  

  中心新闻
 
 
当前位置: 首页>>中心新闻>>正文
 
名师报告
2019-04-24 15:02   审核人:

回归本,以站好讲台为天职

   ——我校教师参加2019西北大学“教学名师讲堂”系列活动

 

    为了贯彻落实全国、全省教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,充分发挥高校教学名师的示范引领作用,促进青年教师教学能力与水平的提高,西北大学教师发展中心开展了2019年“教学名师讲堂”系列活动。2019423日下午2:30分,在西北大学长安校区模拟法庭,西安交通大学冯博琴教授进行了名师讲堂的首场报告。参加报告会的约有百名教师,除西北大学的青年教师外,还有来自省内其他高校的师,我校数计学院达列雄老师参加了这次活动

 

报告时长两个半小时。77岁高龄的冯教授精神饱满,充满激情,用诙谐幽默的语言,以“回归本分,以站好讲台为天职”为主题,结合自己多年来的教学经验和体会,分别从“上讲台彰显师德”、“站好讲台的前提”、“站好讲台的关键”、“三尺讲台好效果”和“三尺讲台留口碑”五个方面为主线,从课堂教学的重要性,课堂教学方法,课堂教学手段等细节为例做了深入浅出的讲解。强调了本科教育的重要性,批评了时下各高校会议上重视本科教学,会后实际偏离本心的错误做法。

 最后冯教授以自己的两首打油诗作为结束语,对青年教授提出殷切期望,告诉大家“教学水平提升永远在路上”。

 

达烈雄

 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

陕西理工大学陕南教师发展中心    地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2642788 邮编:723001